Feuerwehr Stammheim beim 16. Bottwartal-Marathon 2019

Bericht der Feuerwehr Stuttgart-Stammheim vom 20.10.2019:

Feuerwehr Stammheim beim Halbmarathon am Start

Am Sonntag 20.10.2019 war die Freiwillige Feuerwehr Stammheim zum ersten Mal bei der Halbmarathondistanz im Bottwartal am Start. In den vergangenen Jahren lief man schon mehrmals zusammen mit der Freiwilligen Feuerwehr Zazenhausen die Marathondistanz als Staffel mit 8 Teilnehmern. Dieses Jahr gingen jetzt von der Freiwilligen Feuerwehr Stammheim eine Läuferin und zwei Läufer an den Start.

Bei noch relativ kühlen Temperaturen am Morgen wurden die Läufer von Steinheim aus mit Shuttle-Bussen nach Gronau zum Start gebracht. Dort gingen dann um 11 Uhr bei mittlerweile strahlendem Sonnenschein und Temperaturen um die 16 Grad 1.787 Läuferinnen und Läufer auf die 21,1 km lange Strecke. Nach einer Runde in Gronau ging es nach Oberstenfeld, dann nach Beilstein ehe man wieder nach Oberstenfeld zurückkehrte. Von Oberstenfeld führte die Strecke dann nach Großbottwar, gefolgt von Kleinbottwar. Schlußendlich erreichte man dann den Zielort Steinheim, wo auf der Zielgeraden zahlreiche Zuschauer und Fans die Läuferinnen und Läufer anfeuerten. Auch entlang der Strecke sorgten viele Zuschauer, Musikvereine, Bands und Streckenposten für eine super Stimmung. Unterwegs konnten sich die Teilnehmer an einigen Verpflegungsstationen, bei Bedarf, mit Getränken stärken.

Die Läuferin und die Läufer der Freiwilligen Feuerwehr Stammheim erreichten alle bei strahlendem Sonnenschein das Ziel in Steinheim und konnten auf ihre erbrachte Leistungen stolz sein.

Abschließend gilt ein ganz besonderer Dank an die Organisatoren der Veranstaltung, da durch optimale Rahmenbedingungen der Bottwartalmarathon in der Region Stuttgart seinesgleichen sucht. Am gleichen Tag fanden zum Teil auf der gleichen Strecke noch der Ultra Lauf über 54 km, der Marathon über 42 km, der 3/4 Marathon über 32 km sowie der 10 km Lauf statt. Beim Marathon gab es zusätzlich noch einen Staffel- und ein Teamwettbewerb. Insgesamt kamen in allen Wettbewerben 5.384 Läuferinnen und Läufer ins Ziel.